best365官网登录 - 欢迎您

设为best365官网登录   |    加入收藏
所在位置: best365官网登录 > 正文

中屯至赤水源高速公路工程 “社会稳定风险评估”公示

来源:beat365官方网站 作者: 编辑:韩世江 发布时间:2021.07.06 11:06

中屯至赤水源高速公路工程

“社会稳定风险评估”公示

 

依据“国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知(发改投资[2012]2492号)”进行中屯至赤水源高速公路工程“社会稳定风险评估”的公示,征求公众意见,特发布本信息公告。

一、项目概况

项目名称:中屯至赤水源高速公路工程

路线走向:推荐主线起于镇雄县中屯镇西侧翟底河附近,与在建镇赫高速中屯互通合并设置中屯枢纽互通。路线由南向西北走向,沿瞿底河东岸布线,连续跨越两条冲沟后,设长隧道穿越杨梅山至大寨子出隧道,沿瞿底河底部东岸以桥梁和路基穿插布设,依次经过大寨子、石块地、马塘村、马店、麻塘采石场,设置预应力砼简支T梁、连续刚构上跨镇牛二级公路,至场坝镇西侧设置镇雄西互通连接线接镇牛二级公路,沿高岩煤矿东侧,经营盘脚在固家沟附近设小山特长隧道穿越山王庙至沙珠沟,沿沙珠沟两西侧沟谷展线,出沙珠沟后在陈家坝子南侧附近接昭泸高速,设置昭泸枢纽型互通,路线长约19.3km。

主要控制点:镇赫高速、岩口村、大寨子、瞿底河、麻塘村、镇牛二级公路、山王庙、沙珠沟、昭泸高速。

建设规模:中屯至赤水源高速公路推荐线新建里程长约19.3km。新建路线全线采用四车道高速公路标准,设计速度采用80km/h,路基宽度采用25.5m。全线共设置桥梁14座,其中特大桥1座,大桥13座,共设置隧道2座,特长隧道1座,长隧道1座,桥隧占路线长度的比例为65.23%,全线共设互通式立交3处,其中2座接高速公路,1座接地方二级公路,全线设收费站1处。

二、投资估算、资金筹措

投资估算:中屯至赤水源高速公路推荐线估算总投资约43.63亿元,平均每公里造价约为2.26亿元。

资金筹措:本项目推荐方案建设资金来源为:项目最低资本金为固定资产总投资(扣除贷款利息)的30%,其资金来源由业主筹集,其余项目固定资产总投资(扣除贷款利息)的70%申请国内商业银行贷款。

工期安排:2021年10月全面开工,2025年9月竣工,建设期4年。

、项目建设的重要性

本项目的建设是镇雄县城市规划发展的需要;是完善区域路网,提高和优化路网服务水平的需要;是支撑新一轮乌蒙山区扶贫开发,打造通往东南亚快速通道,促进镇雄县资源开发,繁荣当地经济发展的客观需要。本项目作为镇赫高速和昭泸高速在镇雄的西侧连接线,是镇雄县城外环线(绕城高速)的一段,沿线连接了中屯镇、场坝镇和赤水源镇,作为过境公路,其建设对内缓解东侧连接镇赫高速和昭泸高速的宜毕高速镇雄段交通压力,形成镇雄的绕城高速环线,缓解主城区交通压力,并带动沿线城镇的发展,具有重要意义。

、征求公众意见的范围及主要事项

公示对中屯至赤水源高速公路工程受建设项目影响的居民和沿线企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁问题及本项目与沿线现有公路通道、管线设施的关系处理问题、建设单位采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

五、公众意见反馈方式

本次信息公示后,公众对项目建设的意见和建议可通过电话、信函、邮件或者面谈等方式提供。

六、工程建设单位名称及联系方式

建设单位:beat365官方网站

联系人:李林奇

联系方式:15908844337 / 997564265@qq.com

七、公示周期

自本公示发布之日起15日(日历天)。