best365官网登录 - 欢迎您

设为best365官网登录   |    加入收藏
所在位置: best365官网登录 > 正文

都香高速牛栏江特大桥1号墩桩基浇筑完成

来源:都香公司 作者: 编辑:韩世江 发布时间:2021.07.23 11:04

640.webp (6).jpg

都香高速牛栏江特大桥1号墩桩基浇筑完成


7月16日,都香高速控制性工程A9合同段(由中交三公局施工)牛栏江特大桥1号墩桩基浇筑完成,这对桥梁墩柱顺利在丰水期到达前顺利出水进而完成全年施工目标具有重要意义。

640.webp (7).jpg

牛栏江特大桥上跨V型河谷,谷深达120米,桩基位于河床上,丰水季与枯水季水位高差达60m,地质复杂,进场便道蜿蜒崎岖,要求桩工机械选型慎重,大临设施体量大,施工难度大,且牛栏江处于长江水源地,环保形势严峻。自施工以来,都香总承包部与A9合同段共同研究现场施工方案,采取多项管理措施推动进度,一是利用设计施工总承包优势,从施工平台的搭设、钻孔设备的选型到成孔工艺等方面不断优化设计、创新工法;二是总承包部针对桩基施工下发考核节点,明确奖罚,激发施工单位积极性,同时查找滞后原因,及时与施工单位一起纠偏;三是深入施工现场一线,实时了解施工动态,组织召开施工现场进度专题会,对施工阶段出现的问题进行汇总分析。

640.webp (8).jpg

牛栏江特大桥上部结构为(95+178+95)米预应力混凝土连续刚构,墩身为空心薄壁墩,左右线分离式布置。大桥设2个主墩、36根桩基,1#主墩桩基采用18根直径2.5m的钻孔桩群桩基础,最大钻孔深度101.5m,属水上大直径、超长灌注桩。