best365官网登录 - 欢迎您

设为best365官网登录   |    加入收藏
所在位置: best365官网登录 > 正文

都香高速昭金段:A9标主线牛栏江特大桥墩身出水

来源: 作者: 编辑:韩世江 发布时间:2021.08.25 19:35

640.webp.jpg

640.webp (21).jpg

8月23日下午,由中交三公局承建的都香高速昭金段牛栏江特大桥1号墩左幅第五节最后一方混凝土浇筑完成,标志着牛栏江特大桥墩身施工胜利“出水”,成功“赶超”汛期。

640.webp (22).jpg


640.webp (23).jpg

牛栏江特大桥上跨牛栏江V型深谷,谷深达120米,主桥上部结构为桥长368米,主跨跨径178米的预应力混凝土连续刚构,下部结构桥墩采用箱型薄壁墩、承台桩基础。承台位于最高水位下26米,墩身为空心薄壁墩,最大墩高63.6米。大桥主墩处于溪洛渡电站库区,水位落差达60米 ,为保障工期不受汛期影响,大桥的墩身必须在汛期到来之前高出库区最高水位。

640.webp (24).jpg


都香高速昭金段A9标

生产副经理谢晓东

     大桥墩柱的顺利出水相当于为项目汛期施工掌握了主动权,墩柱的顺利出水意味着我们后续的桥梁施工不再受到水位的制约和影响

640.webp (25).jpg

为此,项目部提前从方案、人员组织、机械设备、物资材料、温控措施等多方面精心布局,现场施工人员三班倒24小时不停工,白天机械轰鸣,晚上灯火通明,争分夺秒,只争朝夕,奋战在施工一线。从牛栏江特大桥承台浇筑完成到墩身出水,只用了21个昼夜,比原计划缩短了21天,成功“赶超”汛期。目前,主线牛栏江特大桥1、2号主墩左右幅墩身高度均达22米,超出汛期最高水位1米,为全线整体施工进展提供了有力保障。

640.webp (26).jpg


都香高速昭金段建设指挥部

常务副指挥长  蓝斌 

 如果今年不出这个水,我们工期又得耽搁一年,那么我们通车的目标又受到一定的限制。这个节点实现了以后,为我们整个昭金高速后57公里明年10月份顺利建成通车提供了一个良好的基础

640.webp (27).jpg

都香高速昭阳区至四川金阳段全长96.999公里,起点接都香高速贵州境内段,位于昭通市昭阳区守望乡,穿越昭阳区、鲁甸县、巧家县,止于四川省金阳县春江乡,接都香高速公路四川境内段。高速公路按双向四车道标准建设,设计速度为80公里每小时,路基宽度为25.5米。都香高速昭金段前40公里已于2020年年底通车,后57公里计划于2022 年建成通车。