best365官网登录 - 欢迎您

设为best365官网登录   |    加入收藏
所在位置: best365官网登录 > 正文

麻柳湾至彝良高速公路(麻柳湾至彝良县城段) “社会稳定风险评估”公示

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2021.10.19 15:47

麻柳湾至彝良高速公路(麻柳湾至彝良县城段)

“社会稳定风险评估”公示

 

依据“国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知(发改投资[2012]2492号)”进行麻柳湾至彝良高速公路(麻柳湾至彝良县城段)工程“社会稳定风险评估”的公示,征求公众意见,特发布本信息公告。

一、项目概况

项目名称:麻柳湾至彝良高速公路(麻柳湾至彝良县城段)

路线走向:麻柳湾至彝良高速公路总体呈南北走向,路线起于(G85)渝昆高速麻柳湾互通附近,设置岔河枢纽互通与渝昆高速相接,路线向东南方向沿洛泽河走廊布线,设置温家店隧道穿越山体,在田家塆附近设置天星互通,之后路线继续向东南方向布线,设置地瓜坪隧道和孙家营盘隧道绕避来天星镇范围,在青杠村北侧以隧道形式下穿内昆铁路,之后路线向南,在罗家坪附近设置彝良北互通与彝良北高铁站相接,之后在大竹林北侧以隧道形式下穿渝昆高铁,路线在干沟附近跨越洛泽河,在石仓设置停车区,之后路线再次跨越洛泽河,于花生地附近接入在建宜昭高速,路线全长36.741km。

主要控制点:起点(渝昆高速麻柳湾互通)、大关县天星镇、彝良县、终点(宜昭高速)。

建设规模:本项目路线全长36.741km,全线共设置桥梁共10271 米/13 座,其中特大桥6032米/4 座,大桥4239 米/9 座。共设置隧道24417 米/9 座,其中特长隧道20064 米/5座,长隧道3928 米/3 座,短隧道425 米/1 座。全线桥隧比为97%。全线设置涵洞1道。

全线设置互通式立交4 座,其中2 座枢纽型互通立交,2 座服务型互通。设置停车区1 处,养护工区1 处。隧道管理站2 处。设置收费站2 处匝道收费站。路线与内昆铁路交叉1 次,与渝昆高铁交叉1 次,均为高速公路下穿铁路。交通工程及沿线设施共计36.741km。

二、投资估算、资金筹措

投资估算:麻柳湾至彝良高速公路(麻柳湾至彝良县城段)估算总投资90.0011 亿元,平均每公里造价24496.0915 万元,其中建筑安装工程费71.5440 亿元,占主线估算总投资的79.49%。

资金筹措:本项目建设期为三年。资金筹措方式:总投资30%由建设单位自筹资金,总投资的70%由商业银行贷款。

工期安排:本项目拟在2021 年12 月全面开工,2024 年12 月建成通车。

、项目建设的重要性

本项目有利于推动沿线资源开发,对加快云南旅游资源的开发、区域资源利用有着重要作用。此外,本项目也有利于边疆各民族团结,对巩固国防建设有着重要意义。本项目对落实国家西部大开发战略、建设长江经济带、实施“一带一路”战略,都具有十分重要意义,项目建设是十分必要的。

、征求公众意见的范围及主要事项

公示对麻柳湾至彝良高速公路(麻柳湾至彝良县城段)工程受建设项目影响的居民和沿线企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁问题及本项目与沿线现有公路通道、管线设施的关系处理问题、建设单位采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

五、公众意见反馈方式

本次信息公示后,公众对项目建设的意见和建议可通过电话、信函、邮件或者面谈等方式提供。

六、工程建设单位名称及联系方式

建设单位:beat365官方网站

联系人:李林奇

联系方式:15908844337 / 997564265@qq.com

七、公示周期

自本公示发布之日起15日(日历天)。