best365官网登录 - 欢迎您

设为best365官网登录   |    加入收藏
所在位置: best365官网登录 > 正文

昭通高速凤凰广场项目超高层大体积筏板混凝土成功浇筑

来源: 作者: 编辑:韩世江 发布时间:2021.11.13 09:17


640.webp (30).jpg



11月10日凌晨,经过65个小时的连续奋战,昭通第一高楼——昭通高速凤凰广场智慧甲级写字楼主塔楼,超高层大体积筏板混凝土浇筑获得成功。该技术不仅打破了昭通房建项目混凝土单次浇筑量记录,还为全市高层建筑提供了可借鉴的成功经验。

640.webp (31).jpg


昭通高速凤凰广场位于迎宾大道和昭鲁大道交汇处,是昭通市重点公共建筑项目,是由beat365官方网站投资建设、清华大学建筑设计研究院有限公司设计的超高层写字楼、酒店、商业综合体。 昭通高速凤凰广场建成后,将以“凤舞呈祥”的外观,168.8米的高度成为昭通最高楼及标志性建筑。


640.webp (32).jpg

该项目由位居中国建筑业竞争力百强企业前三名的中建五局承建。在此之前,昭通房建工程的大体积筏板混凝土浇筑仅为5000立方米,而凤凰广场此次的浇筑量是9000立方米混凝土,在昭通尚属首次。超高层建筑进行大体积筏板混凝土浇筑,由于建筑高,体量大,支撑高层的地基必须达到足够的强度,技术要求十分严格,而昭通气候早晚温差较大,这大大增加了施工难度。


640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg

为确保工程质量,中建五局不仅派出了精干技术团队,还根据项目技术难点成立了博士创新工作站,深入论证施工方案,破解建设过程中遇到的难题。

640.webp (36).jpg

中建五局昭通高速凤凰广场建设项目

办公区总工程师  朱钊辰


在我们这个大体积浇筑的过程中,发热的控制以及我们的降温保温措施是非常关键的,我们要控制整个混凝土里表的温差不大于25摄氏度,所以我们采用了外部以保温为主,内部采用两套循环水系统为辅的方式,然后过程中进行实时监测,确保温度在可控范围内。


在昭通高速凤凰广场建设过程中,业主方也高度重视安全措施的落实和工程质量。

640.webp (38).jpg

昭通高速凤凰广场建设指挥部

副指挥长  肖术安


指挥部非常重视本次大体积混凝土的浇筑,在前期的人员组织、材料准备,安全措施和技术要点我们进行了一个全方位的安排,并制定了详细的施工方案,在施工中进行24小时全方位监控,及时掌握现场情况,同时对现场出现的问题,也制定了相应的措施,保证筏板的质量、进度和人员安全。