best365官网登录 - 欢迎您

设为best365官网登录   |    加入收藏
所在位置: best365官网登录 > 正文

昭通高速鲁甸管理处联合多单位开展冬季抗冰保通应急演练

来源: 作者: 编辑:韩世江 发布时间:2021.11.13 11:01


640.webp (43).jpg


为扎实做好冬季应急保通工作,11月10日,在昭通高速运营管理部的指导下,昭通高速鲁甸管理处联合都香高速交警、路政、道路管养等单位召开抗冰保通联席会议并开展抗冰保通应急演练。

640.webp (48).jpg


会议就鲁甸管理处冬季冰雪天气应急预案、2021年抗冰保通应急演练工作方案进行审议,各单位负责人在发言中对加强信息互通、联勤联动等提出要求。会议认为,要进一步完善应急预案,坚持预防为主、快速反应的原则,构建预警信息联审机制,联勤联动和信息共享,做到事故隐患早发现、早预警、早处置,全力保障人民群众的生命财产安全。

640.webp (49).jpg

会后,各单位人员共同参与了冬季抗冰保通应急演练。演练模拟茨院收费站联络线出现结冰现象,鲁甸管理处立即启动应急预案,联合高速交警、路政、道路管养单位对该路段实施交通管制,并进行融雪剂撒布。通过本次演练,有力提升了各单位处置道路雨雪冰冻灾害的能力,进一步增强了单位间的沟通与协作,为即将到来的雨雪冰冻天气应急抢险奠定了良好的基础。

640.webp (50).jpg

640.webp (51).jpg

640.webp (52).jpg

640.webp (53).jpg

640.webp (54).jpg

640.webp (55).jpg

640.webp (56).jpg

640.webp (57).jpg

640.webp (58).jpg

      演练结束后,参演单位结合此次演练的特点,迅速梳理了沟通协调中存在的不足,并加以总结和归纳。各单位达成共识,在常态减灾和非常态救灾中从灾后救助向灾前预防转变,坚持预防为主,注重问题导向,加强预警监测,不断深化“以防为主、防抗救相结合”的应急管理机制建设,为道路交通安全再添一道保障。



640.webp (59).jpg